forum du dulf 2013
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Les spécialités régionales

2 participants

Aller en bas

Les spécialités régionales Empty Les spécialités régionales

Message  Hana KIM Mar 26 Fév - 8:47

La position géographique de la Normandie détermine sa cuisine qui bénéficie de ses fertiles terroirs lui fournissant à foison les produits agricoles tandis que la mer la pourvoit généreusement en poissons et crustacés divers.

La vache normande et la jersiaise sont connues pour la qualité de leur lait. Les produits laitiers de la région et surtout ses fromages y tiennent le haut du pavé : l’usage fait par les Normands du beurre et de la crème dans leur cuisine est quasi-légendaire.


Quant aux fromages, le camembert est sans contredit le fromage français le plus connu au monde.

Les Normands – surtout dans l’Orne – sont également de gros mangeurs de viande.

La Normandie est la première région productrice d’huîtres, de moules et de coquilles Saint-Jacques de France.

Les pommes jouent un rôle prépondérant dans la cuisine normande, tant dans les desserts que dans la fabrication du cidre, ainsi que de l’eau-de-vie de cidre, appelée Blanche, surnommée calvados (par souci de parisianisme).


Les spécialités régionales 180px-17Les spécialités régionales 250px-10Les spécialités régionales 180px-18Les spécialités régionales 200px-10

Hana KIM

Messages : 2
Date d'inscription : 26/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Les spécialités régionales Empty rôle prépondérant

Message  Admin Mar 26 Fév - 8:51

C'est très bien merci.

Peux-tu me donner un synonyme de "prépondérant" ?

dans la phrase : "Les pommes jouent un rôle prépondérant dans la cuisine normande"

Admin
Admin

Messages : 72
Date d'inscription : 29/12/2012

https://dulf.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les spécialités régionales Empty re : les spécialités régionales

Message  Admin Dim 17 Mar - 18:24

3 autres questions de compréhension :

1)Quel est l'intérêt de la mer d'un point de vue gastronomique ?
2)Que veut dire "tenir le haut du pavé" dans la phrase :
"Les produits laitiers de la région et surtout ses fromages y tiennent le haut du pavé"
3)Qu'est-ce que la Normandie produit plus que les autres régions de France ?



Admin
Admin

Messages : 72
Date d'inscription : 29/12/2012

https://dulf.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Les spécialités régionales Empty les reponses

Message  Hana Mar 19 Mar - 8:57


1)Quel est l'intérêt de la mer d'un point de vue gastronomique ?
-On pourrait bénéficier les poissons et les crustacés divers pour la cuisine.

2)Que veut dire "tenir le haut du pavé" dans la phrase :
"Les produits laitiers de la région et surtout ses fromages y tiennent le haut du pavé"
-Cela veut dire aue les produits laitiers sont assez bien connus dans ce domaine. Donc, ils sont au niveau.

3)Qu'est-ce que la Normandie produit plus que les autres régions de France ?
L'huitre et les moules et coquille Saint Jacques.


Hana
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les spécialités régionales Empty Re: Les spécialités régionales

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum