La région de Bretagne
Page 1 sur 1
La région de Bretagne
La Bretagne, c'est une région très particulière..Si vous n'y êtes pas encore allée, il faudra vous conseiller de visiter cet endroit spécial.
Cette région est située dans le nord de la France, et donne sur la mer.
Elle a une culture particulière et différente par rapport à la France bien qu'elle appartienne à la France. Car il y a une longe histoire..
Histoire: Au haut moyen âge, ce petit royaume était divisé en deux, et puis en trois au 15ème siècle.
le royaume unifié a été créé par Nominoe en 845, et puis en même temps l'armée bretonne a gagné la guerre contre Charles ll du royaume des Francs. Cependant l'armée des Francs avait encore reculé à cause d'Erispoe du royaume de Bretagne en 851.
Ainsi, Charles ll (Franc) a reconnu l'indépendance du royaume de Bretagne.
les informations
Cette région est composée de quatre département :Côte-d'Armor, Finistère, Ill-et-Vilaine,Morbihan
la capitale : Rennes
la langue : Breton, celtique et français(mais la langue Breton et celtique n'est pas langue officielle)
la correspondance : TGV
Spécialité de Bretagne
Il est rare qu'on puisse gôuter tous les repas (l'apéritif, l'entrée, le plat et le dessert) dans une région.
Elle est une région très riche en choix, on vous propose plusieurs spécialités.
L'apéritif : Chouchen
C'est l'alcool de hydromel, le couleur ambré est magnifique.
L'entré: les huìtres
c'est très bon mais il ne faut pas trop en manger !
Les plats : L'andouille ou la crépe Breton
L'Andouille est le saucisson de la tripes de porc, il faut faire attention car l'odeur est très forte et le goût est aussi un peu particulier.
Ceux qui ne veux pas tenter l'andouille, on vous propose la crepe Breton qui est faite avec de la farine de sarrasin( Galette de sarrasin)
Il y a des variétés !
Les désserts: Kouige-Amann ou Far Breton
Kouige-Amann est fait avec beaucoup de beurre donc il est très sucré.
Far signifi la bouillie du riz, à l'origine le Far Breton était seulement du lait avec de la farine.
Elle est un mystère encore, vous pouvez découvrir cette région magnifique...
Cette région est située dans le nord de la France, et donne sur la mer.
Elle a une culture particulière et différente par rapport à la France bien qu'elle appartienne à la France. Car il y a une longe histoire..
Histoire: Au haut moyen âge, ce petit royaume était divisé en deux, et puis en trois au 15ème siècle.
le royaume unifié a été créé par Nominoe en 845, et puis en même temps l'armée bretonne a gagné la guerre contre Charles ll du royaume des Francs. Cependant l'armée des Francs avait encore reculé à cause d'Erispoe du royaume de Bretagne en 851.
Ainsi, Charles ll (Franc) a reconnu l'indépendance du royaume de Bretagne.
les informations
Cette région est composée de quatre département :Côte-d'Armor, Finistère, Ill-et-Vilaine,Morbihan
la capitale : Rennes
la langue : Breton, celtique et français(mais la langue Breton et celtique n'est pas langue officielle)
la correspondance : TGV
Spécialité de Bretagne
Il est rare qu'on puisse gôuter tous les repas (l'apéritif, l'entrée, le plat et le dessert) dans une région.
Elle est une région très riche en choix, on vous propose plusieurs spécialités.
L'apéritif : Chouchen
C'est l'alcool de hydromel, le couleur ambré est magnifique.
L'entré: les huìtres
c'est très bon mais il ne faut pas trop en manger !
Les plats : L'andouille ou la crépe Breton
L'Andouille est le saucisson de la tripes de porc, il faut faire attention car l'odeur est très forte et le goût est aussi un peu particulier.
Ceux qui ne veux pas tenter l'andouille, on vous propose la crepe Breton qui est faite avec de la farine de sarrasin( Galette de sarrasin)
Il y a des variétés !
Les désserts: Kouige-Amann ou Far Breton
Kouige-Amann est fait avec beaucoup de beurre donc il est très sucré.
Far signifi la bouillie du riz, à l'origine le Far Breton était seulement du lait avec de la farine.
Elle est un mystère encore, vous pouvez découvrir cette région magnifique...
YOKO2- Invité
re : Bretagne
1) La Bretagne est-elle une région centrale en France ?
2) Contre qui s'est battue l'armée bretonne au 9ème siècle ?
3) Avec quoi est faite la crêpe bretonne ?
4) Avec quoi était fait le Far breton à l'origine ?
2) Contre qui s'est battue l'armée bretonne au 9ème siècle ?
3) Avec quoi est faite la crêpe bretonne ?
4) Avec quoi était fait le Far breton à l'origine ?
Réponse de la question
Bonjour,
je réponds vos questions :
1) Non, car elle donne sur la mer.
2) Oui, c"était en 845.
3) Elle est faite avec de la farine de sarrasin.
4) Il était seulement du lait avec de la farine.
voilà !
Yoko2
je réponds vos questions :
1) Non, car elle donne sur la mer.
2) Oui, c"était en 845.
3) Elle est faite avec de la farine de sarrasin.
4) Il était seulement du lait avec de la farine.
voilà !
Yoko2
YOKO2- Invité
Sujets similaires
» Region de la Bretagne
» informations de Katakyna
» La Bretagne
» La région de yokkaichi
» Jian----Mon région d'origine : Kaifeng
» informations de Katakyna
» La Bretagne
» La région de yokkaichi
» Jian----Mon région d'origine : Kaifeng
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|